Unsere Ziele: Ein Dorf mit hohem Freizeitwert

Zu einer attraktiven Gemeinde gehören Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung und zur Freizeitgestaltung für Jung und Alt. Hier sehen wir in Haselbach Nachbesserungsbedarf.

Der mit dem Neubau der Turnhalle weggefallene Beachvolleyball-Platz fehlt im Haselbacher Dorfleben.

Dafür setzen wir erstens auf eine Verschönerung des Ortsbildes: Die im Rahmen der Ortskernsanierung angelegten Wege und Anlagen (z.B. der Pavillon am Rathausplatz) sollen besser gepflegt und ergänzt werden.

Unsere Zielvorstellung ist es, damit einen naturnahen Rundweg für Spaziergänger und Jogger durch das ganze Dorf zu schaffen, auf dem man auch mit Kinderwagen oder Rollstuhl möglichst abseits der Straßen unterwegs sein kann.

Darin wollen wir nicht nur die von der Landjugend ehrenamtlich geschaffene Trimm-Dich-Station, sondern auch ein neu errichtetes Mehrgenerationen-Sportgelände integrieren: Der mit dem Neubau der Turnhalle weggefallene Beachvolleyballplatz fehlt im Haselbacher Dorfleben. Daher möchten wir einen solchen oberhalb des Sportplatzes neu anlegen, ergänzt durch eine Biker- und Skateranlage, einen Basketballplatz und Bewegungsmöglichkeiten für Jung und Alt.

All diese Maßnahmen soll die Gemeinde nicht „im Alleingang“ durchführen: Entsprechend unserem Leitbild einer offeneren Kommunikation wollen wir bei der Planung und Durchführung intensiv Vereine und Anwohner mit ihren Ideen und Anregungen einbinden.