Jugendliche bewegen sich zu wenig – wir wollen das ändern

Die meisten Kinder und Jugendlichen in Deutschland bewegen sich nicht genug – das ist das Ergebnis einer aktuellen Studie der Weltgesundheitsorganisation.

Wir möchten das in Haselbach ändern, indem wir attraktive Sport- und Freizeitmöglichkeiten auch für Jugendliche schaffen. Im Dorf gibt es schon mehrere gut ausgestattete Spielplätze für Kinder, auch die neu gebaute Turnhalle bietet optimale Voraussetzungen für sportliche Aktivitäten in Vereinen.

Wir haben aber noch mehr vor:

• Wir planen ein Mehrgenerationen-Sportgelände, einschließlich einer Biker- und Skateranlage.
  • Die von der Landjugend ehrenamtlich geschaffene Trimm-Dich-Station wollen wir zu einem geschlossenen Parcours durch das Dorf ausbauen, der weitgehend abseits von Straßen Gelegenheit zum Spazierengehen, Joggen und Herumtollen bietet.
  • Wir verbessern die Sicherheit von Fußgängern und Radfahrern, damit die Kinder und Jugendlichen auch wieder gut nach Hause kommen.
  • Wir unterstützen Vereine und Gruppen dabei, mehr als bisher offene Sportveranstaltungen auf die Beine zu stellen, die auch Jung und Alt zusammenbringen.